当前位置: 网站首页>>本科教学>>正文

我院法律硕士社会工作法学课程见习活动在浉河区司法局举行

时间:2019-03-15 10:29 来源: 作者:admin  阅读:

2019年3月13日,我院组织师生赴浉河区司法局以观摩社区服刑人员警示教育大会为主题,开展法律硕士社会工作法学课程见习活动。警示教育大会由浉河区司法局副局长张英明主持,浉河区司法局社区矫治科科长葛永健、我院院长李文发、党委委员古瑞华、法律硕士研究生及部分社会工作专业本科生参加了此次活动。

在警示教育大会上,张英明指出,此次矫正形式为进行公益劳动、参加思想活动,警示服刑人员在社区服务期间必须遵守一切法律法规,如若违反,一律收监;表现良好,原有刑罚不再执行;如若有事,必须提前请假。葛永健随后进行工作安排,工作内容为核实服刑人员身份、义务劳动、警示教育等。

李文发也发表了讲话,主要介绍法学与社会学学院的概况,建议社区服刑人员积极进行社区改造,多学习法律知识,增强法制观念和守法意识。

此次活动加强了我校和浉河区司法局的交流与合作,也让参加活动的师生了解了社区矫正的基本流程,受益匪浅。

(法学与社会学学院 李欣阳 赵亚丽供稿)