当前位置: 网站首页>>本科教学>>正文

胡亚云老师又一省级教改课题通过省级鉴定

时间:2019-06-12 09:53 来源: 作者: 阅读:

近日,我院胡亚云副教授主持的河南省高等学校教育教学改革项目《提升大学精神与高校教育教学质量问题的语言社会学研究与创新实践》通过省级鉴定。该项目对当代大学精神存在的问题及其原因进行深刻剖析,对高校教育教学质量的历史与现状、大学精神与教育教学质量的互动关系、如何提升大学精神与高校教育教学质量进行了语言社会学的理论和实证的探析。该研究填补了大学精神与高校教育教学质量语言社会学理论和实证研究的空白,是一项有理论创新和实证实践意义的课题研究。

20128月,胡亚云老师主持完成的省级教改重点研究课题《提高大学生沟通表达和人际关系能力的创新研究与实践》获河南省优秀教学成果二等奖。

(法学与社会学学院 李松伟/供稿)