学科与研究生

当前位置: 网站首页>>学科与研究生>>正文

我院首期法硕论坛暨“四方谈”系列讲座顺利举行

时间:2017-09-27 09:13 来源: 作者: 阅读:

2017年9月26日下午,法社学院首期法硕论坛暨“四方谈”系列讲座在行政楼436室举行,本次讲座主题为“民法总则与商事立法问题”,由中南财经政法大学雷兴虎教授主讲,彭晓娟博士点评,全体法律硕士研究生聆听了本次讲座。法社学院院长李文发主持活动。

中南财经政法大学法学院的博士研究生导师、商法研究所所长、湖北省政府专项津贴专家雷兴虎教授莅临指导,法社学院全体法学博士、法学专业专任教师、硕士研究生等近50人参加了活动。雷教授就民商事立法模式的域外经验、我国民商事立法模式的变迁以及民商事立法模式的学术观点、我国的现实路径等问题做了精彩的论述,重点解析了商事立法可采取《商事通则》与单行商事法律相结合的模式。彭晓娟博士对教授的讲座内容进行了精彩点评。之后雷教授与我院的法学专业教师和法律硕士研究生对民法典的编纂、商事立法的完善、知识产权入民法典、商法学教学等问题进行了深入的交流、互动。

首期法硕论坛正值我院一周年庆典之际,给学院周年庆浓厚了学术氛围。系列学术活动的举办,拓宽了法律硕士的学术视野,激发了学生的科研兴趣,为法律硕士研究生的学习生涯开启了良好的起点。

(法学与社会学学院 李小侠 供稿)