学科与研究生

当前位置: 网站首页>>学科与研究生>>正文

我院第八期法硕论坛暨“四方谈”系列讲座顺利举办

时间:2018-04-02 17:36 来源: 作者:   阅读:

2018年3月29日上午,法社学院第八期法硕论坛暨“四方谈”系列讲座在社科楼412会议室举行。本期讲座主题为《我国实施自贸区战略背景下相关法律问题考量》,法社学院副院长、党委副书记张义明教授担任主讲人,部分硕士生导师及全体法律硕士研究生参加了本次讲座。讲座古瑞华副教授担任主持和点评人。

张义明教授从自己多年来的研究历程谈起,详细阐述了自由贸易区的战略地位、自贸区战略与安全、中国自贸区战略的新区域特征以及我国实施自贸区战略背景下的相关法律问题。他还结合当前的中美贸易战,进一步阐述了自贸区的战略地位及政治意义。张教授逻辑思维严谨、语言铿锵有力,让人受益匪浅。张教授还就研究生学术规划和学术方法等问题与研究生们进行了交流。

古瑞华副教授对讲座进行了全面详尽的点评,并谈了自己的切身感受。她希望法律硕士研究生要加强讲座前的预习准备工作,充分利用法硕论坛的知识库和专家库资源,尽早明确研究方向,为研究生下阶段学习做好谋划。

本次讲座的举办开阔了研究生们的视野,对提升他们的法律素养大有裨益。

(法学与社会学学院 王灿 供稿)