学科与研究生

当前位置: 网站首页>>学科与研究生>>正文

我院法律硕士“讲价值观故事,实现青春梦想”社会主义核心价值观主题教育活动顺利举办

时间:2019-04-06 14:37 来源: 作者:admin  阅读:

2019年4月4日,法学与社会学学院全体研究生在412会议室举办了“讲价值观故事,实现青春梦想”社会主义核心价值观主题教育活动,活动由研究生秘书李欣阳主持,全体2017级、2018级法律硕士积极参与了此次活动。

同学都做了充分的准备,通过朗诵、PPT展示和讲故事、英雄事迹等各种形式,紧密结合个人成长经历、家庭家教家风、身边人身边事等从小处着眼、往深处挖掘,用真实的故事、真情的表演诠释了社会主义会核心价值观的深刻内涵。

“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”深化高校社会主义核心价值观教育,是坚持以立德树人为根本的客观要求,以科学的、积极的、健康的价值观引导当代大学生的发展,既是大学生自身健康成长的需求,也是为社会培育拥有健康价值观的建设者的需要。通过此次主题教育活动,使学生们更加深刻地领悟了社会主义核心价值观,在学生之间传播向上向善的精神力量,此次活动意义非凡。

会后,为了加强学院学生对学校的历史了解、提高我院研究生的社会责任感和历史使命感,全体研究生在校史讲解员的带领下参观了信阳师范学院校史馆,了解了从学院建立之初的艰辛到其后的卓越成就,了解学校名人名事和前辈的艰苦奋斗,认识到当前的美好生活来之不易,学生们表示要倍加珍惜、严格要求自己,勇于承担中华民族的伟大复兴之重任。

(法学与社会学学院 李欣阳供稿)