学科与研究生

当前位置: 网站首页>>学科与研究生>>正文

我院研究生开展学风建设主题教育活动

时间:2022-11-16 16:05 来源: 作者: 阅读:

为树立积极健康的学业导向,加强研究生日常行为规范的培养和教育,11月15日下午,法学与社会学学院研究生在社科楼413室召开了学风建设主题教育活动。研究生秘书刘文君博士和全体研究生参加了本次活动。

会议伊始,主持人阐述会议主旨并组织全体同学观看廉洁学风教育视频。通过对视频内容的学习,同学们认识到作为研究生应培养正确的道德情感与理想信念,积极维护校内风气,打造具有鲜明特色的校园廉洁文化环境。刘文君老师就学风和治学态度等方面进行阐述。她说,学风包括学术风格和治学态度,抓好学风问题对研究生的教育与培养工作来说至关重要。刘老师还从学习纪律、学术品格、班级风尚三方面对同学们提出了要求,并就研究生阶段的发展规划提出建议和意见。

将清廉文化融入学校、班级、课堂,使清廉理念入耳、入脑、入心、入行,让全体师生做到自重、自省、自警、自励,有利于培养校园清新风气,创设健康向上的校园环境,从而更好地开展教育工作,为国家发展输送高质量人才。