当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

法学与社会学学院召开党委换届选举大会

时间:2017-03-29 15:10 来源: 作者: 阅读:
           328日,法学与社会学学院换届选举大会在社科楼412会议室隆重举行。组织部副部长姜兴周,法学与社会学学院全体党委委员出席大会,教工党员、学生党员共46人参加了换届选举大会。李文发院长主持大会。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。姜兴周代表校党委讲话。他对法学与社会学学院委员会换届选举大会的召开表示热烈祝贺,提出要严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,充分认识到换届选举工作的重要意义,并希望即将选举产生的新一届党委继续发挥政治核心作用,为法学与社会学学院又快又好发展做贡献。

法学与社会学学院党委书记王文华受上一届党委委员会委托,向大会作题为《凝心聚力,勇于担当,努力实现法学与社会学学院跨越式发展》的工作报告。报告分为两部分,第一部分实事求是地回顾了过去四年的工作,从领导班子建设、队伍建设、组织制度建设、思想建设、廉政建设五个方面总结了四年来取得的成绩和经验;第二部分是今后四年任期工作目标和任务,提出了新一届党委委员会的工作思路、目标、任务和主要措施。大会讨论并通过了报告。

随后,学院副院长张义明宣读了换届选举办法,副院长贾义保宣读了候选人名单,并介绍了候选人基本情况。大会先后举手表决通过了选举办法和监票人。大会最终以无记名投票方式,差额选举产生了新一届委员会,新一届党委委员分别是:王文华、古瑞华、李文发、张义明、张新光、胡亚云、贾义保、樊德玲(按姓氏笔画排序)。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。会后,新一届党委会召开第一次会议,选举王文华为党委书记,樊德玲、张义明为副书记。

(法学与社会学学院    武向朋)