当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

校长李俊指导法社学院领导班子2018年度民主生活会

时间:2019-01-20 18:09 来源: 作者: 阅读:

1月19日,法学与社会学学院领导班子2018年度民主生活会在社科楼412室召开。校长李俊出席并指导会议,法社学院全体党委委员参加会议。法社学院党委书记王文华主持会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处” 主题认真做好会前准备工作,多方征求意见,开展谈心交心,撰写班子和个人发言材料。会上,王文华首先代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党委委员的批评。随后,其他党委委员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。每位班子成员自我批评直奔主题,内容具体剖析透彻;班子成员之间相互批评出于公心、直截了当既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神。

李俊对民主生活会进行了点评。他强调,民主生活会是中国共产党的好传统、好做法。学院领导能够亲自抓好落实,班子各位成员思想认识到位,能够结合分管工作,紧扣会议主题,进行认真查摆,实实在在开展批评和自我批评,取得了很好的效果。对法社学院下一步工作,李俊提出了三点希望:一是要加强政治理论学习,积极探索新形势下高等教育发展规律,实现教学组织建设与党的基层组织建设相融合,以高质量党建工作促进事业大发展;二是要解决好学院发展定位、发展思路的问题。要有“学科意识”,组建好学术团队,凝方向、找特色、促融合、创品牌;三是要自我加压,强化主人翁意识和事业心。班子成员要继续开拓创新、敢于担当,争取2019年取得学院发展新突破。

李文发、王文华代表学院领导班子作表态发言时表示:学院党委将牢记李俊校长的殷切希望,在2019年以奋进的状态、改革的方法、创新的思路写好“教育奋进之笔”,提升思想境界,强化责任担当,以党建工作新成效,推动学院事业新发展。

法学与社会学学院  王一帆   供稿