当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

法学与社会学学院召开党支部书记工作会议

时间:2018-11-28 18:14 来源: 作者: 阅读:

11月28日,法学与社会学学院在社科楼412会议室召开了党支部书记工作会议,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。法社学院党委书记王文华主持会议。

会上,王文华领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对重点条目进行了详细解读。各支部书记结合具体工作实际,分别就党支部的基本任务、运行机制、组织生活、主题党日活动的开展等方面进行了热烈的讨论和交流。

王文华在总结讲话中指出,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,学习、贯彻、落实好《条例》,是提高党支部建设质量的重要保障。王文华对法社学院党支部的建设提出了三点具体要求。一是要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;二是要履行好职责,把着力点放在凝聚师生和服务师生上,通过设置高校“双带头人”教师党支部书记工作室、开展“佩戴党徽、亮明身份”和主题党日活动等方式,打通联系服务师生的“最后一公里”;三是要成为学院事业又好又快发展的强引擎,以党建高质量推动事业发展高质量。

会议还就法社学院党支部主题党日活动、“三会一课”等重点工作进行了部署。(撰稿:王一帆)