《政法论丛》主编孙培福莅临我院讲学

时间:2019-03-30 10:03 来源: 作者:admin  阅读:

2019年3月29日,山东政法学院《政法论丛》主编孙培福教授受邀莅临我院,就学术论文撰写的规范及方法等进行指导。我院法学骨干教师、全体研究生近40人参加活动,院长李文发主持本次活动。

孙培福就高层次科研论文进行专题指导。他从自己担任《政法论丛》主编角度,介绍优秀科研论文的认定标准和写作方法。他指出,学术论文与教材、讲稿等成果形式不同。好的论文应当具有前沿性、逻辑性和生命力。论文撰写要立足学术前沿,具有问题意识,论文写作要展现提出假设、逻辑推演、结论证成的演进过程,应当一气呵成,杜绝“填空式论文”。报告结束后,孙培福与现场教师互动热烈,激发了师生学术写作热情,将有利于我院科研建设工作顺利推进。

(法学与社会学学院 古瑞华 供稿 )