校长李俊参加指导法社学院处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-18 17:42 来源: 作者: admin  阅读:

4月17日,法学与社会学学院召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会。校长李俊参加并指导会议,校长办公室副主任李辉、法社学院全体党委委员参加会议。会议由法社学院党委书记王文华主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前认真做好准备工作,多方征求意见,开展谈心交心,对标兰考标准,把工作摆进去,把职责摆进去,把个人摆进去,结合分管工作,认真撰写班子和个人发言提纲,努力开出高质量的民主生活会。会上,围绕巡视整改聚焦的11个方面问题,王文华代表学院领导班子深入查摆存在问题,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党委委员的批评。随后,其他党委委员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。各位委员自我批评直奔主题,内容具体、剖析透彻;整改措施紧扣问题,可操作、能落实;相互批评出于公心、直截了当,碰撞思想、凝聚共识,既提升政治觉悟,又提振干事创业的精气神。

李俊对民主生活会进行了点评。他强调,民主生活会是中国共产党的好传统、好做法。对于此次民主生活会,法社学院领导思想上高度重视,学院领导亲自抓好落实,班子各位成员思想认识到位,能够结合分管工作,紧扣会议主题,进行认真查摆,实实在在开展批评和自我批评,批评意见中肯,取得了很好的效果。对法社学院下一步工作,李俊提出了三点希望:一是要提高政治站位,要用好批评和自我批评这个解决党内矛盾的有力武器,营造积极向上的生态环境。二是要加强政治学习,以党建工作促进学院发展,做到基层教学组织建设与党的基层组织建设相融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要强化政治担当,高质量完成整改任务,努力做好巡视整改“后半篇文章”。班子成员要谋划好学院发展定位,克服畏难情绪,敢于担当、自我加压、开拓创新,争取2019年取得学院发展新突破。

王文华代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院党委将牢记李俊校长的殷切希望,逐条逐项研究整改措施,划出路线图,定好时间表,落好责任制。强化“功成必定有我”的担当精神,用巡视整改新成效推动学院各项工作高质量发展。

(法学与社会学学院 袁艳红 供稿 )