我院召开省委巡视反馈意见有关基层党组织建设问题整改推进会

时间:2019-04-20 10:15 来源: 作者: admin  阅读:

4月19日,法学与社会学学院召开省委巡视反馈意见有关基层党组织建设问题整改推进会。会议由学院党委书记王文华主持,学院专职组织员、全体党支部书记等参加了会议。

会上,王文华带领大家集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的各项规定,重点学习了“三会一课”制度和组织生活会等相关内容。王文华要求把学习贯彻《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》)当成严肃政治任务、牢固树立抓好党建促发展意识,推动党支部担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和服务群众的职责,全面从严贯彻落实《条例》的各项规定和精神实质。

针对省委巡视反馈基层党组织存在的两项个性问题,学院党委照单全收、立行立改,追根溯源、举一反三,深入研究解决。学院党委把讲政治贯穿整改全过程,主动承担整改责任,按照整改要求推进落实,确保整改工作导向性和准确性。

会议还就“组织生活会怎样开出高质量好效果”展开了激烈的讨论。法学系教工党支部书记古瑞华在发言中指出:“开展批评和自我批评要坚持用事实说话,点到具体人、具体事,是什么问题就摆什么问题,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。”社会工作系教工党支部书记侯秀丽发言说:“明确方向和整改落实,是组织生活会的目的所在。组织生活会开出高质量好效果,核心是立行立改。”大家讨论热烈,踊跃发言,并且不断将党的理论联系自身实际,收到了良好的效果。

王文华对会议做了总结发言,他强调,如何把组织生活会开出高质量好效果,既是一道思考题,更是全面从严治党的必答题。这需要我们切实发挥好组织生活会的思想洗礼作用。不断增强党员的党性意识,激发党员的创造力,提振党组的凝聚力,为学院高质量发展积蓄前行动力。

(法学与社会学学院 袁艳红 供稿)