法社学院八个党支部召开巡视整改专题组织生活会

时间:2019-05-01 09:05 来源: 作者:admin  阅读:

党的组织生活是党内政治生活的重要基础和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。2019年4月22日至30日,按照省委巡视反馈意见要求和学校巡视整改落实工作安排,法社学院八个党支部先后召开巡视整改专题组织生活会。学院党政班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

在组织生活会上,各个党支部集中学习了省委巡视反馈意见以及学校党委巡视整改落实工作安排,要求每一位党员同志结合实际情况,从思想上挖根源,从行动上找差距。在自我批评环节,每位党员同志能主动查找问题,深刻反思剖析,从政治理论学习、党性修养、业务素质、教学科研、意识形态工作、践行核心价值观等方面进行深刻的自我批评。在批评环节,各位党员同志本着客观、公正、实事求是等原则,展开了具体、中肯、深刻的互相批评,不回避问题,不遮掩矛盾,坦诚相见,掏心窝子,不绕弯子。通过“红红脸”、“出出汗”辣味足的批评与自我批评,触动了思想和灵魂,有的同志当场动情流泪,达到了团结—批评—团结的目的。

法社学院党委书记王文华先后参加了社会工作系、实践教学中心、法治与社会管理教研室等党支部的组织生活会并作了总结讲话。他说,组织生活会要开出高质量好效果,重点是开展好批评与自我批评,真正达到既红脸出汗、触动思想、灵魂,又增进团结、促进工作的目的;党支部就是要在教育党员、管理党员、监督党员的过程中组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,发挥好党在社会基层组织中的战斗堡垒作用;从讲政治、守规矩的高度推动巡视整改工作,切实做好巡视整改“后半篇文章”。落实立德树人根本任务,保证教学科院管理各项任务高质量完成。

(法学与社会学学院 袁艳红 供稿)