河南省志愿者培训基地落户我校

时间:2018-10-13 17:31 来源: 作者:admin  阅读:

9月25日,河南省志愿者培训基地揭牌仪式在我校社科楼演播厅举行,省文明办副主任葛卫华,志愿服务处处长高峰,校党委副书记郜火星,信阳市文明办主任祁登舰,副主任张继峰,信阳师范学院党委委员、宣传部长丁少锋,法学与社会学学院院长李文发、党委书记王文华出席揭牌仪式。培训基地工作人员、授课教师和师生志愿者代表100余人参加了活动。

河南省志愿者培训基地落户我校,旨在进一步规范和加强志愿服务培训工作,提升志愿者队伍素质和志愿服务工作水平,推动志愿服务制度化常态化发展,按照《河南省学雷锋志愿服务培训工作方案》要求,具体实施信阳、驻马店两地志愿者培训工作。

为做好培训工作,学校成立了信阳师范学院志愿者培训基地建设领导小组,领导小组办公室设在法学与社会学学院。校党委副书记郜火星担任主任,党委委员、宣传部长丁少锋担任副主任,法学与社会学学院党委书记王文华担任办公室主任。领导小组办公室负责基地的行政管理和具体运营。

据悉,为贯彻中共中央宣传部、中央文明办等单位联合印发的《关于支持和发展志愿服务组织的意见》和中国志愿服务联合会印发的《中国志愿服务培训工作“十三五”时期发展规划(2016—2020)》,河南省文明办在全省设立8个志愿者培训基地。河南省志愿者培训基地落户我校,是对我校志愿服务工作和办学治校水平的充分肯定。我校将以基地建设为契机,发挥法学与社会学学院法学、社会工作专业资源优势,延揽优秀师资,打造特色课程,提高培训效果,高标准完成省文明办交给的志愿者培训任务,为推动全省志愿服务事业蓬勃发展、让中原更加出彩作出新的贡献。

9月25日至9月27日,10月10日至10月12日,培训基地先在信阳宾馆举办了两期志愿者培训班,来自信阳、驻马店的近500名参训学员接受了省内外专家的系统培训。

(法学与社会学学院 袁艳红 供稿)