学院召开全体教职工大会 部署新学期工作

时间:2018-09-02 18:03 来源: 作者: 阅读:

9月1日,我院在社科楼412室召开全体教职工大会,安排部署新学期工作。学院领导李文发、王文华、张新光、贾义保、张义明、樊德玲、胡亚云、邱海洋、古瑞华出席会议。会议由法社学院党委书记王文华主持。

法社学院院长李文发代表学院向暑期坚守工作岗位的教职员工表示衷心的感谢。他要求大家一要贯彻落实好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。认清高等教育发展的新形势,提高站位,不断增强工作的责任感和使命感,深刻认识提高教育质量、人才培养质量是高等教育发展的最强音,也是高校生存发展的生命力所在。面对挑战,这就需要广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书育人。二要注重深化教育教学改革,加强内涵建设。要求大家树立人才观、质量观、教育观新理念;深化教学内容、教学方法、教学手段教学改革;强化教书育人、管理育人、服务育人新模式。三要发扬钉钉子精神,扎实推进本科教学审核评估工作。进一步完善教案、教学大纲、教学进度表等教学基本文件。以教研室主任牵头,教研室为单位,集体备课。精打细磨、锤炼提升教学内容、方法、课件等,合力打造课堂教学精品工程。李文发号召全体教职工要在学校党委的正确领导下,攻坚克难,全力推进和落实年初预定的目标任务,以“同心同德、共建共享、和谐法社、出彩你我”美丽学院建设新业绩为学校建设高水平师范大学以及中原更加出彩贡献力量。

王文华以《加强作风建设,打造忠诚干净担当的高素质师资队伍、推动学院各项工作实现新跨越》为题,强调加强作风建设是推进全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理的必然要求。他说,作风不实是我们最大的敌人。加强作风建设,就是要进一步把纪律和规矩的导向立起来,把责任和担当的导向立起来,把务实和落实的导向立起来,把精准和效率的导向立起来,把奋斗和奉献的导向立起来,推动学院师德师风建设迈上新台阶。要对照“悟初心、守初心、践初心”目标要求,深入查找教职员工在贯彻落实、管党治党、自省自律、遵规守纪等方面存在的不担当、不作为、慢作为、乱作为等作风问题,坚持立行立改,做到思想认识上不去的不放过、查找问题不聚焦的不放过、自我剖析不深刻的不放过、责任落实不到位的不放过。
         王文华强调,要坚决贯彻新时代党的组织路线和好干部标准,旗帜鲜明地把重担当、重实干的用人导向树起来。要抓住“关键少数”,学院领导班子要充分发挥带头作用,既要做作风建设的组织者、推进者,又要做优良作风的引领者、示范者。要注重典型引领,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大教职工勤勉干事、担当干事、激情干事,调动积极性,提升精气神,努力营造干事创业的良好氛围,最大限度把人心凝聚到实现学院党的建设和事业发展工作目标上来,通过实实在在的工作成效检验作风建设的成效,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展。

其他班子成员还就审核评估和教学工作、学科建设和研究生教育、科研工作、科研平台建设、招生录取工作、农研中心工作等作了部署。