法学与社会学学院组织师生集中观影《我和我的祖国》

时间:2019-10-11 16:44 来源: 作者:袁艳红 李世龙 阅读:

为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发广大师生热爱祖国、报效祖国的热情,10月10日晚,法学与社会学学院党委组织师生党员、入党积极分子60人到信阳横店电影城观看主旋律献礼电影《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》是一部有情怀的电影影片取材于新中国成立以来,所经历的几个历史性经典瞬间,以“小人物”的角度,通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事诉说着大时代背景下最平凡的人对祖国最真挚的热爱,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。观影期间,现场气氛热烈,师生们情绪高涨,不少人片中感人情节流下热泪

此次观影,是对我院师生党员的一次精神洗礼,进一步激发了师生党员的爱国情怀,增强了广大党员的党性修养。大家纷纷表示,要倍加珍惜和守护当前的发展成果,要将个人的理想奋斗与国家的发展紧密相连,为伟大祖国点赞要始终牢记初心与使命,爱岗敬业,勤奋学习,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦。