法社学院召开班子不忘初心牢记使命专题民主生活会

时间:2019-12-11 10:05 来源: 作者:武向朋 阅读:

12月10日,法学与社会学学院班子不忘初心牢记使命专题民主生活会在社科楼412室召开,学校主题教育第一巡回指导组成员、党委组织部干部科长周贤亮参加并指导会议。会议由法社学院党委书记王文华主持。

窗体顶端

法社学院党委高度重视此次民主生活会,按照要求会前认真做好准备工作,多方征求意见,开展谈心交心,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合分管工作,认真撰写班子和个人发言提纲,努力开出高质量的民主生活会。会上,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心,牢记使命这一主题,王文华代表学院班子深入查摆存在的问题,并带头作个人对照检查发言,主动接受每位班子成员的批评。随后,与会班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家从主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题;整改措施紧扣问题,可操作、能落实;相互批评出于公心、直截了当,碰撞思想、凝聚共识,既真点问题,又点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

班子成员一致认为,专题民主生活会的召开,必将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动班子牢记初心使命、团结奋进、履职尽责,以党建工作新成效,推动学院事业新发展。