学院召开青年教师素质提升座谈会

时间:2023-06-25 08:31 来源: 作者: 阅读:

为进一步激发青年教师内在动力,提升青年教师能力素质和人才培养水平,法学与社会学学院于6月21日社科楼412会议室召开青年教师素质提升座谈会。学院党委书记尚红林、副院长主持工作古瑞华、副书记李莉、副院长张玉鹏出席会议,全体青年教师参加座谈会议由古瑞华主持。

座谈会上,李莉和张玉鹏围绕自身工作成长的经历,分享了学生管理工作和科研工作的经验。李莉指出青年教师要增强育人意识、破题意识和方法意识,不断提升解决问题的责任、勇气、能力。张玉鹏提出青年教师做好科研工作要坚守初心、持之以恒,要铆钉方向、久久为功,要融入团队、加强交流。与会青年教师对于学院近年来发展取得的建设成绩以及出台的尊重人才、服务人才、支持人才的各项举措给予一致肯定,并围绕教育教学、科研研究、课题申报、工作环境以及个人发展规划等方面进行深入交流

古瑞华从新时代高校青年教师的自我定位和外部定位两个纬度,鼓励青年教师一要立德树人,做学生成长成才的合格引路人二要锐意进取做学院事业发展的积极推动者,并结合学院未来发展的理念思路和重点工作,对青年教师积极参与法社论坛、教学技能竞赛和学生实习实践等进行了具体指导。

尚红林指出,青年教师是学院发展的未来,要进一步认真学习贯彻党的二十大精神,深刻把握学校更名大学成功后对青年人才的新要求,一是提高政治站位,好思想关,务必以主人翁态度融入学院建设二是科学谋划,好业务关,教学、科研能力同步提升三是担当作为,好发展观,用发展去解决当下面临的各种问题。

(周思彤/供稿  费泽丹/审核)