学院开展庆祝建党102周年主题党日活动

时间:2023-07-03 07:49 来源: 作者: 阅读:

为庆祝中国共产党成立102周年,7月1日,学院在社科楼413教室举行重温入党誓词主题党日活动。学院全体领导班子成员出席,辅导员、全体学生党员及入党积极分子参加活动。活动由党委副书记李莉主持。

活动在齐唱《国际歌》中拉开序幕。在宣誓环节,全体与会人员面对鲜红的党旗,在学院副书记、副院长古瑞华的带领下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。一字一句,铿锵有力,表达着对中国共产党的初心不改、忠诚不渝。

学院党委书记尚红林以讲党课形式带领全体学生党员及入党积极分子重温党的历史、展望新的征程。他指出,党员同志应有光荣感,更要有责任感,不但要在组织上入党,更要在思想上入党,要严格践行入党誓词,做合格党员。他强调,学生党员要树立崇高理想,做有志青年。只有树立崇高的理想,才能激励自身不懈努力;要坚持不懈学习,做有智青年。只有树立起终身学习的理念,才能不断进步;要矢志不渝奋斗,做有为青年。只有树立起奋斗正当时的理念,才能有所作为。

学生党员代表发言,表达了将努力践行入党誓言,绘就无愧于时代的青春画卷的坚定理想信念。

(法学与社会学学院王玉洁/供稿 费泽丹/审核)