我院学生在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

时间:2023-07-16 18:12 来源: 作者: 阅读:

近日,共青团河南省委公布了第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单。法学与社会学学院陈智岩、吴丽渊、方雪妍、任燕丽同学的参赛作品《捍卫人权:收买被拐卖妇女罪的治理走向——基于254份裁判文书的实证考察》荣获一等奖,指导教师古瑞华获“优秀指导教师”称号。

据悉,“挑战杯”赛事是目前国内关注度最高、覆盖面最广的全国性大学生课外科技竞赛之一,自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长,深化高校素质教育,推动经济社会发展方面发挥了积极作用。法学与社会学学院始终高度重视学生实践创新能力的培养,积极鼓励、引导学生参加各类竞赛活动。通过竞赛,增强了学生的专业素养和动手实践能力,对提升学校人才培养质量和教学水平具有重要意义。