学院召开社会工作专业硕士点建设推进暨导师培训会

时间:2023-11-17 10:09 来源: 作者: 阅读:

11月16日上午,学院在社科楼412会议室召开社会工作专业硕士点建设推进暨导师培训会。复旦大学社会发展与公共政策学院(社会工作学系)教授、博士生导师顾东辉应邀开展专题培训。培训会由副院长(主持工作)古瑞华主持,副院长张玉鹏及社会工作、社会学专业全体教师参加培训。

张玉鹏副院长向顾东辉全面地介绍了我院社会工作专业硕士点建设基本情况。顾东辉教授立足于专业硕士点评估指标体系,针对我院社会工作专业硕士点建设存在的优势和不足提出了具体的改进建议。他指出,教学方面要持续更新研究生培训目标,完善实习和论文写作要求,让学生成为课堂的主体,通过课程分组的方式营造班级团队感;科研方面要熟悉国家大政方针,结合中国式现代化和大别山片区地域特色,关注生活中常见的“特殊情况”;在社会服务上,要鼓励社会工作师生多参加各种类型的活动,加强学术交流,同时立足于学校师范传统加强社会工作本土化、本地化建设,利用信阳红色资源,发展有特色的社会工作。

培训会结束后,古瑞华为顾东辉颁发了讲座教授聘任书。