学院与华森社区成功举办“支部连支部”活动

时间:2023-12-18 14:33 来源: 作者: 阅读:

为弘扬志愿服务精神,传承中华民族尊老敬老传统美德,12月15日下午,法学与社会学学院党员志愿者赴金牛山街道华森社区举办“温情相伴,情暖夕阳”80岁老人集体生日会,为社区老人送上温暖和祝福。

活动开始前,志愿者和社区成员提前布置宴会场地,为老人精心选购生日蛋糕、水果、饼干等食物,并分派志愿者一对一照顾参会老人。活动现场气氛温馨且欢乐,党员志愿者为老人倾情演唱歌曲《最炫民族风》及《相亲相爱》活跃宴会气氛。

当蛋糕上的蜡烛被点燃,老人眼含热泪说到,“现在活动越来越丰富了,这极大地充实了我们这些老年人的生活,让我们感觉自己没有被忘记。”党员志愿者引导老人许下生日愿望,并与老人亲切交谈,仔细询问老人身体状况和生活情况。参加活动的老人对“支部连支部”活动连连赞扬,并向信阳师范大学法学与社会学学院表示由衷地感谢。