当前位置: 网站首页>>学院概况>>教师风采>>正文

黄方

时间:2019-03-06 17:41 来源: 作者: 阅读:

黄方,女,汉族,河南洛阳人,2016年9月参加工作,2010年4月加入中国共产党,安徽大学社会与政治学学院社会学专业毕业,法学硕士学位。

现任法学与社会学学院社会工作系讲师,中级社会工作师,社会工作系学生党支部书记。

先后承担社会工作专业《社会工作理论》《社区工作》《文化人类学》等课程的教学。在《安徽理工大学学报(社会科学版)》《山西农业大学学报(社会科学版)》《教育教学论坛》等学术期刊发表论文多篇;主持完成河南省教育科学“十三五”规划课题:《高校社会工作本科生专业认同实现机制研究》;河南省教育厅人文社会科学研究项目:新乡贤文化视阈下河南省乡村治理实践的优化路径研究;河南省社科联调研课题:《河南持证社会工作者职业认同现状及其建构路径研究》、《乡村治理场域中农村新型社会组织参与路径研究》;校青年科研基金项目:《乡村振兴战略下河南省乡镇社会工作者职业认同培育研究》等多项课题。