当前位置: 网站首页>>学院概况>>教师风采>>正文

蔡瑾

时间:2019-03-09 17:55 来源: 作者: 阅读:

蔡瑾,女,汉族,河南信阳人,2009年7月参加工作,2007年4月加入中国共产党,武汉大学社会学系社会学专业毕业,硕士研究生学位。

现任法学与社会学学院社会工作系讲师。

2003年9月至2007年6月,就读于武汉大学社会学系社会工作专业,本科毕业后保送至武汉大学社会学系攻读社会学硕士研究生。2009年6月研究生毕业,获社会学硕士学位,同年7月任职信阳师范学院政法学院,担任社会工作专业专任教师。

先后担任《个案工作》、《小组工作》、《社会行政》、《社会工作实务》、《青少年社会工作》、《企业社会工作》等课程的教学工作。在《信阳师范学院学报(社会科学版)》、《天津市经理人学院学报》、《昆明民族干部学院学报》等学术期刊发表学术论文十余篇;主持河南省社科联项目《抗逆力视角下农村留守女童文化塑造研究》,并荣获社科成果一等奖,主持河南省社科联项目《依恋理论视角下流浪儿童求助于安置模式探析》、河南省社科普及规划项目《河南省农村留守儿童心理健康危机及介入方法宣传普及研究》、信阳师范学院青年基金重点项目《新疆籍流浪儿童的生命历程和社会适应研究——基于信阳市的田野研究》等;参与完成河南省政府决策研究招标课题《河南“城市病”治理对策研究》、河南省高等教育教学成果奖《提升大学精神与高校教育教学质量问题的语言社会学研究与创新实践》、河南省教育厅项目《河南省女性主义社会工作研究》、河南省教育厅《中小城市医务社会工作实务模式探索》项目、河南省教育厅高等教育教学改革项目《提升大学精神与高校教育教学质量问题的语言社会学研究与创新实践》、河南省政府决策研究招标项目《南水北调中线工程丹江口库区移民社区建设与管理研究》等。

多次荣获信阳师范学院优秀辅导员、优秀实习指导教师、优秀社团指导教师、优秀工会会员等荣誉称号。2017年度法社学院教师教学技能竞赛一等奖,多次被评定为信阳师范学院教学质量优秀等次。