当前位置: 网站首页>>学院概况>>教师风采>>正文

朱茂磊

时间:2019-05-28 09:16 来源: 作者:admin  阅读:

朱茂磊,男,汉族,河南省方城县人,2019年1月参加工作,2008年6月加入中国共产党,中南财经政法大学宪法学与行政法学专业毕业,法学博士学位。

现任法学与社会学学院法学系主任、法学系教工党支部书记,副教授,硕士研究生导师。兼任河南省法学会社会稳定风险评估法治研究会理事、中南财经政法大学现代行政法研究中心研究员、信阳市人大常委会法律顾问、信阳发展全过程人民民主研究院(信阳市人大常委会与信阳师范大学联合共建)副秘书长、信阳市行政立法咨询专家、信阳市校外培训监管专家委员会委员等。入选信阳师范大学“南湖学者”奖励计划(青年项目)。

在教学方面,目前主要承担《习近平法治思想概论》《行政法与行政诉讼法学》《案例研习—行政法》《教育法学》等本科生和硕士研究生课程的教学工作。在科研方面,近年来围绕教育法(主要是教育行政法治、学校教育法治)和文化法(主要是文化行政法治)等方向先后在《云南社会科学》《科技与出版》《重庆高教研究》《教育学术月刊》《图书馆》等核心期刊上发表理论文章多篇,其中部分论文被《新华文摘》《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》等转摘转载。主持省级科研项目2项(河南省哲学社会科学规划项目和河南省软科学项目各1项)、其他校厅级教学科研项目5项。

多项科研成果先后获河南省教育科学研究优秀成果一等奖、二等奖和河南省高校哲学社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖。