当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业创业>>正文

驻信高校困难毕业生群体就业帮扶工作座谈会在我校召开

时间:2023-01-05 19:20 来源: 作者: 阅读:

为扎实推进河南省就业市场豫南分市场困难群体毕业生就业帮扶工作,1月5日下午,驻信高校困难毕业生群体就业帮扶工作探讨会在我校逸夫楼B座113会议室召开。信阳农林学院、信阳学院、信阳职业技术学院、信阳航空职业学院、信阳艺术职业学院等高校就业职能部门负责同志和我校就业创业相关工作人员参加座谈,座谈会由我校招生就业处处长赵明民主持。

会上,赵明民对驻信各高校积极参与并支持毕业生分市场就业工作的感谢,传达了河南省教育厅关于做好2023届高校困难毕业生群体就业帮扶工作的文件精神,介绍了我校就业帮扶工作的基本情况,分享了我校开展宏志助航计划的培训经验。各高校就业部门负责同志分别作了交流发言,大家围绕困难毕业生群体认定、就业帮扶机制运转和帮扶台账建立、宏志助航计划培训等工作进行了深入研讨,交流了就业帮扶工作经验,对做好河南省毕业生就业市场豫南分市场未来工作提出规划建议。

赵明民倡议各兄弟院校要积极参与豫南分市场各项就业创业工作中去,建立校际常态化交流机制,搭建便捷、高效的就业创业信息资源共享平台,共同促进困难毕业生群体就业帮扶工作,合力护航2023届高校毕业生高质量充分就业。