当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业创业>>正文

我校召开2022年就业创业工作会

时间:2022-03-12 15:45 来源: 作者: 阅读:

3月11日,我校在艺术楼报告厅召开2022年就业创业工作会。校⻓李俊,党委副书记、工会主席王文臣,副校⻓王金云出席会议,学校就业创业工作领导小组成员、各学院主要负责同志、副书记、就业创业辅导员和2022届毕业班班主任代表参加会议。会议由王文臣主持。

会上,王文臣宣读了表彰文件。旅游学院等12个学院获得就业工作先进单位,美术与设计学院等5个学院获得创新创业工作先进单位,曹栋等27名老师获得就业创业工作先进个人。校领导分别为就业工作先进单位和创新创业工作先进单位颁发奖牌。

王金云作了关于2022年就业创业工作的主题报告。她回顾总结了2021年我校就业创业工作取得的成绩,科学分析了当前的就业形势、面临的新机遇、遇到的新挑战,对2022年就业创业工作进行了全面部署,要求各单位要深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,全力确保就业大局总体稳定。

李俊在讲话中对我校的就业创业工作予以充分肯定。并对接下来的就业创业工作提出三点要求:一要提高政治站位,认真领会贯彻全国、全省高校毕业生就业创业工作会议精神,进一步增强责任感。要从讲政治的高度、保⺠生的⻆度、促发展的要求、办教育的使命出发,进一步增强做好就业创业工作的责任感、使命感,要在毕业生就业创业工作中善担当、有作为。二要综合施策发力,统筹调动就业创业工作各方面积极因素,进一步增强工作实效。推动建立“招生—培养—就业”联动机制,统筹疫情防控和事业发展,做到市场招聘不断线、指导服务全覆盖,打造全员、全程、全方位的就业育人体系。三要加强组织领导,压实就业创业工作各方主体责任,进一步促进形成⻓效机制。建立“领导主抓、部⻔统筹、院系为主,全员参与”的就业创业工作体系,形成⻬抓共管的工作格局,切实把就业创业工作“一把手工程”落到实处。

王文臣最后强调,做好今年毕业生的就业创业工作,使命光荣、任务艰巨、责任重大,各相关单位要弘扬和践行毕业生就业工作“四千万”精神,带着深厚感情,给予毕业生多一份关注、多一份关心、多一份关爱,促进他们更加充分更高质量就业。他要求,各单位要把会议精神学习好,切实担当尽责;要把会议精神贯彻好,完善工作举措;要把会议精神落实好,务求工作实效。

结合学校“能力作⻛建设年”总体工作部署,为进一步提升就业创业指导队伍的服务水平和业务能力,会议还邀请省大中专学生服务中心综合服务部主任王冰作了就业统计辅导报告。

学校将以此次会议召开为契机,进一步提高政治站位,聚焦就业创业工作重点,进一步攻坚克难、开拓创新,扎实推进学校2022年毕业生就业创业工作,全力做好常态化疫情防控下的就业创业工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。