学科与研究生

当前位置: 网站首页>>学科与研究生>>正文

法社学院第三十四期法硕论坛 “四方谈”系列讲座顺利举行

时间:2021-11-15 12:56 来源: 作者:刘连峰 阅读:

11月11日晚,法社学院法硕论坛第三十四期论坛顺利召开。本次论坛借助深圳大学法学院”丽湖法治大讲坛“线上公开讲座平台,采取线上研讨方式进行。法社学院全体法律硕士参加了本次论坛研讨。

在本次讲座中,何海波老师以”法学论文写作三件事“为主题,就法学研究者在文章写作中遇到的普遍问题进行阐释。何教授以黄海波事件为切入点,从七个方面详细的分析了如何写好一篇法学论文:一是为什么要写论文;二是写论文难在哪里;三是论文的多种类型;四是如何提好一个问题;五是如何论证;六是如何表达;七是引注与排版的方法。讲座结束之后,同学们围绕讲座的内容所涉问题组织了集中研讨与学习。

法学论文写作是法律硕士培养的重要环节之一,及早树立论文写作的”问题意识“能够为法学理论学习和实践应用的展开奠定良好的基础。此次论坛采取了云端课堂模式展开,利用了名家共享学习资源,有效拓展了研究生的学习路径和视野。