学科与研究生

当前位置: 网站首页>>学科与研究生>>正文

徐本亮主任应邀为法学与社会学学院师生讲学

时间:2021-12-26 16:36 来源: 作者: 阅读:

12月23日晚,应法学与社会学学院邀请,上海卓越公益事业评估中心理事长、上海公益创业基地顾问兼智库专家、民政部重点研究课题评审组专家徐本亮于社科楼413作了题为“公益创业——大学生就业创业的新模式”的学术报告,法学与社会学学院师生100余人聆听了此次报告。报告会由法社学院副院长古瑞华主持。

徐本亮结合个人理论和实践经验,全面阐释了大学生公益创业的内涵和意义,并为同学们公益创业提出三点建议:一是要有清晰的使命意识和正确的人生定位;二是积极主动地发现和寻找公益创业的机会;三是及早培养公益创业者的思维方式。徐本亮鼓励同学们正确看待大学生就业和创业,坚定公益创业梦想,在学习书面知识的同时,积极参加实践活动,依据自己的兴趣去选择社团,为此后创业打下坚实的基础。

公益创业符合就业多元化发展的时代趋势,此次讲座不仅激发了同学们对创业知识的学习热情,也给富有创业想法的同学指明了道路,营造了良好的创业学习氛围。

徐本亮,上海卓越公益事业评估中心理事长、重庆卓越社会组织服务中心主任、昆山卓越公益事业咨询中心主任、浙江省万礼公益服务中心主任、上海市慈善教育培训中心顾问,并担任民政部重点研究课题评审组专家、上海市民政局公益项目招投标评审委员会专家和国内多个公益项目大赛的评审专家。曾任上海第二工业大学继续教育部主任、上海市慈善教育培训中心副主任,从事慈善公益26年,创业教育23年,迄今已为为全国30多个省、市的4500多家社会组织做各种能力建设培训、咨询和战略规划,先后为20多个省市的政府购买服务和社会组织孵化、培育提供服务和指导。著有《社会组织管理精要十五讲》(修订版)。