当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文

我院研究生积极参加校研究生学术大讲堂

时间:2022-10-16 15:23 来源: 作者: 阅读:

10月15日,校研究生学术大讲堂第一讲开讲,副校长余本海为我校研究生作了题为《脚踏实地 砥砺前行》的专题报告,法学与社会学学院研究生在社科楼517分会场共同聆听此次讲座。

余本海副校长从四个方面对与会研究生提出了建议和期望。一是要找准定位,不忘初心,戒骄戒躁,挖掘潜能;二是要做好规划,明确目标,做出正确的选择,提高自我素质修养;三要热爱生活,创造生活,真诚待人;四是要时刻饱有爱心和平常心。余本海副校长还勉励同学们在研究生阶段的学习和生活中,正确看待和适应环境,正规合理解决各种问题,保持奋进有为的积极态度,成为新时代的奋斗者、担当者。

最后,余本海副校长深情寄语,希望每位研究生都能在学习和工作中锻炼、磨炼,不忘初心,脚踏实地,砥砺前行。