当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文

我院启动社会学类专业读书会

时间:2023-03-17 10:12 来源: 作者: 阅读:

为了充分调动本科生阅读经典著作的积极性,3月16日,法学与社会学学院在412会议室举行读书会启动仪式。副院长张玉鹏、读书会指导老师以及来自社会工作、社会学专业的30位同学通过线下和线上相结合的形式参加活动。启动仪式由周波博士主持。

启动仪式上,周波介绍了读书活动的流程和具体安排,参与同学谈了各自参与读书会的初衷和读书方面的困境,王生斌、侯秀丽、朱进芳、杨柳、杜连峰、孙艳艳等老师结合自己的读书经验,针对同学们的提问进行了答疑解惑。

张玉鹏在总结时指出,当前,大学生们对专业书籍的阅读数量和质量仍有较大提升空间,学院组织读书会正是应时之举。他希望参加读书会的同学们能够持之以恒地多读书、读好书、好读书,真正把读书当成一种生活态度、一种责任、一种精神追求,通过读书提升自身文化和学术素养。