当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

法学系教工支部开展学习党的二十大报告主题党日活动

时间:2022-10-26 17:04 来源: 作者: 阅读:

10月25法学与社会学学院法学系教工党支部通过腾讯会议开展深入学习党的二十大报告主题党日活动法学系全体教师参加,法学系教工党支部书记朱茂磊主持。学院副院长古瑞华以普通党员身份参加活动主题党日活动

朱茂磊就党的二十大报告重点内容进行了领学,指出党的二十大报告为新时代新征程开启建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴擘画了蓝图、吹响了号角。他结合法学系实际,就贯彻落实“两个确立”的决定性意义,做好立德树人根本任务进行发言,指出法学系支部要在学在先、走在前上多下功夫,不断提升法学系省级样板党支部和省级优秀基层教学组织建设力度和水平。与会老师结合二十大报告提出的马克思主义中国化时代化、全过程人民民主、知识产权法治保障、生态法治保障、共同富裕法治保障等新理念、新思想、新战略,结合学科建设、教学科研等工作畅谈了各自的学习体会。

古瑞华总结指出,党的二十大报告主题鲜明,站位高远,思想深邃,催人奋进,法学系全体党员和教师要认真学习贯彻、宣传党的二十大报告精神,习近平新时代中国特色社会主义思想融入到教学科研育人工作的全方面和全过程中,推动法学系各项工作高质量完成   (朱茂磊)