法社学院举办2018级师生见面会

时间:2018-10-10 11:44 来源: 作者:admin  阅读:

10月9日,我院在艺术楼一楼报告厅成功举办2018级师生见面会。院领导李文发、王文华、贾义保、张义明、樊德玲、胡亚云、邱海洋、古瑞华出席。法社学院2018级班主任祁中山、杨胜利以及全体新同学参加活动。法社学院党委书记王文华主持见面会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

法学系主任黄烨教授在发言中鼓励同学们要有宽阔的心胸,培养高尚的品格,珍惜美好的四年大学时光。法学系副主任曾威、社会工作系副主任杜晓两位老师分别就法学和社会工作学专业的就业前景进行详细解读,同时强调学生要重视理论知识学习。周波博士在发言中鼓励同学们要注重专业课的学习,他提醒学生干部要处理好工作与学习的关系,争做品学兼优的好学生。2018级法学班李柳洁同学、2017级社会工作班孙雪文同学分别代表新生和老生作了发言。

法社学院院长李文发教授代表学院作了讲话,对2018级新生的到来表示衷心的祝贺,对2018级同学在新生军训中取得的优异成绩进行了肯定和鼓励。他介绍了法社学院的办学成就,发展规划,以“新时代大学生的使命与担当”为题,用热情洋溢的话语激励同学们主动式,探索式,计划式学习,处理好学习与发展的辩证关系,重视读书,提高自身综合素质,践行“知识、能力、素质”三位一体人才培养模式。认真学习社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。他希望老师们要以德育人,同学们要志存高远,为和谐学院建设做出新贡献。

王文华在主持时表示,美丽的信阳师院,是一所来了就不想走的大学,春踏芳草看百花,夏栖绿荫听蝉鸣,秋闻桂香逗天鹅,冬拥白雪动诗情,宜居宜学。学校将会为同学们提供成长的机会、奋斗的舞台和发展的空间。老师们也一定会竭尽全力,为同学们成长为优秀乃至卓越的人才搭好梯子。他要求同学们一要选择崇尚知识和真理,将大学者、大学问家作为你们求知路上的精神偶像;二要选择择善而从,与正直善良、积极向上的同龄人结伴同行;三要选择敢于担当,肩负起对家庭、对社会、对国家和民族的责任。

(法学与社会学学院 张璐珂 张炜/供稿)