古瑞华同志参加第二期全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班

时间:2018-11-16 17:07 来源: 作者:admin  阅读:

11月2日至16日,经学校党委推荐,我院党委委员、法学系教工党支部书记古瑞华同志参加了第二期全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班学习。

高级研修班由教育部思想政治教育司组织发起,由全国党员教育培训示范基地华中师范大学承办,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强高校教师党支部书记党性锻炼和党务能力培养,更好地发挥高校教师党支部书记“双带头人”在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师思想工作、推进教书育人科研中心工作等方面的骨干带头作用,不断提升高校党建工作质量和水平。

来自全国160多所高校的教师党支部书记“双带头人”参加了本期研修班,大家济济一堂,在学习中交流经验,在交流中查摆问题,在查摆中明确了今后努力方向。研修班共分两个阶段进行,第一阶段在华中师范大学进行理论研修,通过专家授课、小组交流、经验分享等方式,围绕党的十九大报告、习近平总书记在全国教育大会重要讲话、全国高校思想政治工作会议精神,结合高校党支部书记双带头人取得的成绩、面临的问题和建设思路进行了深入研讨和交流。第二阶段在大别山干部学院进行革命传统教育研修,通过大别山精神专题授课、革命先烈后人重述历史、鄂豫皖根据地烈士陵园、中原突围纪念地等现场教学、重走红军路体验式教学等方式,使全体学员重读共产党人的奋斗历史,重温入党初心,重塑党性信念。

古瑞华同志在鄂豫边中心区第一个农村党支部成立纪念地举行的“重温入党誓词,不忘初心使命”主题教学中,作为学员代表进行了主题发言。她说,将以此次培训为新起点,不断展现新时代高校基层党组织新作为,进一步推动党建与业务双融双促,为争做四有好老师、为培养社会主义事业的建设者和接班人再立新功!

(撰稿:王一帆)