2019国培计划“小学道德与法治青年教师助力培训班”开班

时间:2019-10-25 08:23 来源: 作者:李小侠 阅读:

10月24日上午,2019国培计划“小学道德与法治青年教师助力培训班”开班仪式在逸夫楼321会议室举行。法社学院院长李文发、党委书记王文华、副院长张义明、副书记樊德玲、副院长胡亚云、党委委员古瑞华、院长助理李小侠以及全体参训学员参加仪式。王文华主持开班仪式。

李文发代表法社学院向全体学员表示热烈欢迎,向筹备此次培训的工作人员表示衷心感谢。他简要介绍了我校及法社学院的发展历程,强调了小学道德与法治教育的重要性,勉励学员抓住宝贵的国培学习机会,提升师德修养,更新专业理念,提高教学技能,最终促进道德与法治课教学质量的提高。

李小侠代表授课专家发言时指出,讲好小学道德与法治课,引导小学生扣好人生第一粒扣子,是每位小学思政课教师的神圣职责和光荣使命,作为育人者要树立终身学习、终身教育的理念。她还力荐大家在培训期间能够用心品味宜居信阳,感受信阳师院的自然美、人文美、青春美,为学习生活添色彩。义马市外国语小学教师任淑娜代表全体学员表达了对此次培训承办单位和各位老师的感谢,表示要珍惜此次高水平的学习机会,互帮互助,认真完成学习任务,做到知行合一,努力提高全面素质。

王文华要求学员们一要提高认识、珍惜机会,增强学习的使命感。二要转变角色、科学规划,强化学习的自觉性。三要遵章守纪、牢记使命,注重学习的获得感。

本次培训班是我校2019年度“国培计划”乡村中小学教师专业能力建设项目的组成部分之一,旨在提高道德与法治青年教师专业理念和师德修养,特别是提高青年教师课堂教学各环节设计的技能水平,让乡村小学青年教师具有扎实的教学基本功。本期培训学员共50名,来自新乡、驻马店、漯河、周口等地区的小学教师,培训时间为10天。