李俊校长为马院和法社新生上思政课

时间:2019-10-23 09:34 来源: 作者:唐国战 阅读:

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思政课座谈会上的讲话精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月22日上午,校长李俊在社会科学楼514教室为马克思主义学院、法学与社会学学院2019级学生上了一堂题为“把握新时代,实现新作为”的精彩思政课。两个学院党委副书记、辅导员和部分班子成员聆听了讲座。思政课由法学与社会学学院院长李文发与马克思主义学院党委书记唐国战共同主持。

李俊从什么是新时代、怎么理解新时代、如何奋进新时代三个方面,深入系统地解读了新时代的概念内涵、意义特征、要求与路径等。他指出,中国特色社会主义发展进入新时代,是党领导下全国各族人民长期奋斗的必然结果,是经济社会发展取得历史性成就和历史性变革发展的必然结果。新时代具有历史性、实践性、人民性、民族性、世界性等鲜明特征,对于激发全国人民以更加昂扬的斗志戮力奋斗、凝聚各方力量奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有巨大的号召引领和推动作用。李俊对我校四十多年来的发展历程、成就、面临的问题及发展目标等进行了全面回顾和展望。他指出,新时代要不忘初心,牢记使命,要以更高的境界、更高的本领、更优良的作风,展示新气象、实现新作为,为建成多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。

这场思政课视野开阔,主题鲜明,内容丰富,具有很强的理论性、指导性和教育性,受到了广大师生的一致称赞。