法社学院举办意识形态工作学生信息员培训班

时间:2019-12-03 09:34 来源: 作者:杨胜利 阅读:

12月2日,法社学院意识形态工作学生信息培训班在社科楼412会议室举行学院党委书记王文华主持会议,就《如何当好意识形态工作学生信息员》同与会者进行了深入交流。专职组织员武向朋,辅导员王艳丽、杨胜利以及各班班长、团支书、学习委员参加了培训。

文华强调,近几年我校高度重视意识形态工作,不断压实责任,守牢阵地,有力维护了意识形态安全。学校校党委、学院党委都成立了意识形态工作领导小组,制定意识形态工作责任制实施细则等管理制度,做到分工明确、制度完善、职责清晰、管理规范。按照“谁主管谁负责”原则,加强和规范课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛管理,对主讲人、授课内容、听讲对象等严格把关。召开网络安全和网络舆论工作会议,充分利用校园网、微信、微博、微博发布厅,打造思想交流阵地、特色服务阵地、活动组织阵地和价值引领阵地。

王文华指出,一要认真传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要思想和上级有关意识形态工作的要求,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性。二是准确把握意识形态领域的复杂形势和严峻挑战,进一步增强做好意识形态工作的积极性和自觉性,勇于担当,主动作为,确保意识形态工作责任制落到实处。三是认真自查,梳理不稳定因素,建立工作台账,旗帜鲜明开展斗争,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力开创意识形态工作新局面。

武向宣读法学与社会学学院意识形态工作学生信息员制度(试行)》并对有关条文进行了解读。