法社学院召开深化教育教学改革研讨会

时间:2020-09-13 17:24 来源: 作者:李小侠 阅读:

2020年9月11日,法社学院召开了以“提高教师教学积极性,确立教学中心地位”为主题深化教育教学改革研讨会。院长李文发、副院长贾义保、督导专家李小侠及全体基层教学组织负责人参会。贾义保主持研讨会。

各基层教学组织负责人从学校、学院及基层教学组织层面,围绕会议主题,对教师的职业情意、进取精神、教学管理激励机制、职称评价机制、教学效果反馈机制以及工作中存在的困难和问题、下步工作思考等进行了研讨和交流。大家一致认为强化教学中心地位是永恒的主题,要切实加强师德师风教育和教师业务学习,深化教学效果反馈机制的改革,加强骨干教师和学科带头人的管理,发挥骨干教师的示范、引领作用;同时强化规则与纪律的刚性要求,不断优化教育教学工作。

李文发作了总结发言,他首先对教师们潜心教书育人的事业心给予肯定。针对各基层教学组织交流的问题,他从师资队伍建设、专业建设、基层教学组织建设等方面作了回应。他要求,全院上下要进一步强化教学中心地位,不断加强制度改革,切实抓好队伍建设,持续强化措施支持,健全完善评价考核体系,全面深化教育教学改革,努力营造学生一心向学、教师一心向教的优良学风和教风。

贾义保在主持研讨会时指出,法社学院要始终围绕学校中心工作,坚持教学中心地位不动摇,坚持教学质量核心地位不动摇,坚持学生的主体地位不动摇,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,解放思想、锐意进取,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。