法社师生赴罗山县高中开展捐赠助学活动

时间:2021-03-06 08:42 来源: 作者:袁艳红 阅读:

三月春风暖,花开又相逢。3月5日,是中国青年志愿者服务日,我院党委副书记樊德玲、团委书记袁艳红、团委老师杨胜利、2020级学生何振杰、崔炎一行走进罗山高中,开展“爱心接力、传递温暖”一助一捐赠助学活动,向品学兼优、家庭经济困难高中生送温暖、献爱心。

何振杰、崔炎代表法社学子向罗山高中三年级同学郑子文、胡意河、万彩霞捐赠了13800元助学金,叮嘱他们放松心态,做好充分的准备,考出理想的成绩,相约高考后到信阳师范学院做客。罗山高中副校长、高三年级班主任郭军堂介绍了三名同学的学习、生活情况和临近高考的心理状况,表示三位同学在师院大学生的帮助下即将完成学业,三名同学个个品学兼优,相信他们一定会以优异的高考成绩报答大家的温暖相助。

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。受助学生万彩霞说:“非常感谢信阳师院法学与社会学院的老师和学长,感谢你们三年来给予我的帮助。我会努力学习,将你们给予我的爱心继续传递下去,回报社会,温暖他人。”受助学生胡意何、郑子文表示:“亲爱的大姐姐、大哥哥们,感谢你们三年来的帮助,你们的关心更让我坚定高考必胜的信心。我们一定会学着你们的样子,把这份爱传递下去,让更多的人感受到社会的温暖。”

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。返程过程中,何振杰、崔炎表示作为新时代大学生,我们要向雷锋同志学习,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做向上向善的好青年,以实际行动书写新时代的雷锋故事。