学院组织开展丰富多彩的教研活动

时间:2023-03-28 09:02 来源: 作者: 阅读:

为进一步为持续深化教育教学改革,提高教师的教学科研水平,3月25-26日,我院5个基层教学组织结合自身实际,开展了丰富多彩的教研活动,教研室全体教师全程参加。

法学系与实践教学中心联合举办了法学专业人才培养方案研讨会。法学系主任朱茂磊重点围绕法学本科专业的培养目标、毕业要求、课程体系与毕业要求指标点的对应关系等,对2023版人才培养方案的修订部分做了介绍。与会人员就人才培养目标、课程体系、教学内容、教学模式、考评机制等方面展开讨论并提出了建设性意见和建议。

社会学系和社会工作系联合举办了“社会学类专业读书会”,两个系的全体教师以及来自社会工作、社会学专业的近20位同学参加活动。杨柳博士做社会学经典著作《乡土中国》导读,王淑慧等同学做读书心得分享,周波、杜连峰等老师结合自己的读书经验,针对同学们的提问进行了答疑解惑。

思政教研室举办“新时代高校学生管理工作与思政教育融合发展”主题研讨活动。教研室全体人员结合自身的工作实际,就学生管理工作与思政教育工作的难点、思政教育方式的创新以及学生管理与思政教育融合的路径等问题进行了热烈的讨论。

此外,实践教学中心还积极开展“暖春三月学雷锋,我为师生办实事”志愿服务活动,面向全校师生开展法治宣传和义务法律咨询服务活动,为每一位前来咨询的师生提供专业、周到、热情的法律咨询服务。