学院与市司法局深化合作交流座谈会举行

时间:2023-04-06 16:38 来源: 作者: 阅读:

44信阳师范学院法学与社会学学院信阳市司法局深化合作交流座谈会信阳市司法局举行。学院副院长(主持工作)古瑞华、党委委员张宇,信阳市司法局四级调研员晓、市法律援助中心主任王强等出席座谈会我院师生代表及司法局各科室负责人参加会议

会议伊始,刘晓对学院给予市司法局的支持表示衷心感谢。他说,为深化合作,市司法局印发了《信阳市司法局关于支持驻信高校高质量发展的实施意见》,并制定了接收信阳师范学院大学生实习实训计划表。下一步,将不断拓展双方合作的深度和广度,积极探索建立高效可行的合作平台和项目,支持信阳师范学院法学学科建设,为依法行政、市域社会治理等提供更多研究成果和实践经验,为美好生活看信阳做出更大的贡献。王强对司法局制定的实习工作方案中的相关实习岗位以及考核标准进行了全面解读。

古瑞华介绍了我院在教学、科研、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,特别感谢司法局对我院事业发展做出的支持。她指出,一年来,双方进行一系列合作效果良好。今年将依托双方资源优势,丰富合作形式,拓展合作内容,提升合作效果,着重在人才培养、业务交流、社会服务、课题研究等方面加强合作,进一步深化司法行政实践与法学教育研究的深度融合、相互促进和共同提升,共同推进市司法行政事业高质量发展,助力法治信阳建设。

最后,双方就实习时间安排、实习岗位、实习形式、安全问题进行了深入的交流。司法局各科室负责人我院学生代表提出的实习项目开展、项目内容、职业规划等有关问题,进行了认真解答