尚红林书记等参加第三届“苏区法制研究论坛”

时间:2023-11-17 11:04 来源: 作者: 阅读:

11月15日至16日,由河南省法学会主办,信阳市委政法委、市法学会承办,新县县委、新县人民政府协办的第三届“苏区法制研究论坛”在新县大别山干部学院成功举办。江西、福建、湖北、安徽、四川、陕西、甘肃、河南等8省法学会有关负责人,信阳市、新县党委主要负责同志及有关领导,获奖论文作者代表、优秀组织单位代表和8省法学法律工作者代表约150人参加论坛。我院党委书记尚红林、党委委员张宇应邀参会。

在开幕式上,中国法学会党组成员、副会长张苏军,河南省副省长、省公安厅厅长郑海洋,信阳市委书记蔡松涛分别做了讲话、致辞。在主题报告环节,北京航空航天大学法学院肖建华教授、河南大学法学院名誉院长郝铁川教授分别从中央苏区基层治理经验及其当代启示和中国共产党在民主革命时期法治理论、法律制度和法律实践方面的创新两个方面进行了解读。在交流发言环节,七位主题征文获奖作者代表作了交流发言,郑州大学法学院王建国教授和河南大学郭志祥教授分别进行了精彩点评。在闭幕式上,河南省委政法委二级巡视员、省法学会党组成员、秘书长王子勇对论坛做了总结发言。