当前位置: 网站首页>>学院概况>>教师风采>>正文

于波

时间:2019-03-01 18:00 来源: 作者: 阅读:

于波,女,汉族,吉林白城人,2003年参加工作,2008年10月加入中国共产党。哈尔滨工业大学人文学院社会学专业毕业,硕士学位。华东政法大学在读博士。

现任信阳师范学院法学与社会学学院社会工作专业教师,讲师。

1999年9月至2003年7月,就读于哈尔滨工业大学人文学院社会学专业,本科毕业后就职北京市东城区统计局,2007年8月至2009年7月就读于哈尔滨工业大学人文学院社会学专业,获社会学硕士学位,同年7月任职于信阳师范学院政法学院,担任社会工作专业专任教师。

先后担任《人口社会学》、《儿童青少年社会工作》、《学校社会工作》、《休闲社会学》、《质性研究》、《社会学》、《城市社会学》、《社会行政》、《西方社会学理论》等课程的教学工作。

主持完成两项河南省政府决策招标课题“城镇常住居民基本公共服务均等化体制机制研究”、“南水北调中线工程丹江口库区移民社区建设与管理研究”;主持完成河南省社科规划项目“河南特色新型农村社区建设模式研究——基于舞钢模式的典型研究”和河南省科技厅软科学项目“南水北调中线工程移民社区矛盾化解与管理创新研究”;主持河南省教育厅人文社会科学研究重点课题“基于自组织理论的农村社区营造策略研究”、河南省社科联调研课题“中原经济区建设中的社会稳定风险评估与社会管理创新研究”、“社区组织参与新型农村社区建设路径研究”、“社区组织参与新型农村社区建设路径研究”等多项地厅级课题。参与完成一项国家社科基金项目“创业型农村合作经济组织发展机制研究”,参与完成河南省社科规划项目“微博环境下突发群体性事件网络信息传播机制研究”等多项省级课题;在《情报探索》、《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》、《南都学坛》等期刊发表学术论文十余篇;获得河南省信息技术优秀成果一等奖五项,河南省教育厅人文社科优秀成果奖二等奖一项。

多次获得信阳师范学院优秀教师、优秀党员、优秀班主任等荣誉称号,2012年入选信阳师范学院青年骨干教师资助计划。