当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业创业>>正文

信阳师范学院冬季双选会圆满落幕

时间:2018-11-18 11:59 来源: 作者:admin  阅读:

“海纳百川中破浪,厚积薄发在此时”。一年一度的双选会是我校毕业生就业的咨询盛宴,2018年11月17日,法学与社会学学院双选会在我校西操篮球场隆重举行。我院院长李文发,党委副书记樊德玲,老师王艳丽,专职辅导员郭瑞,对此次双选会高度重视,亲临现场。

虽然寒风瑟瑟,会场上却一片火热。我院团委学生会在会前积极筹备相关事宜。就业部成员通过发邀请函、电话联系、回访校友等方式多渠道联系招聘单位,效果显著,顺利邀请到了社会上各类用人单位的参与。据了解,多所中学及社会工作服务中心等用人单位受到了我院广大毕业生的热烈欢迎,并提供较多的就业岗位。李文发院长,樊德玲副书记和王艳丽老师十分关注毕业生就业问题,与用人单位进行密切交流,认真询问有关工作职位的薪水待遇,工作环境,节假福利等细节问题。另外,李院长深度了解毕业生的就业心理,积极关注大城市的用人单位,为毕业生就业把关。会场上,学生们纷纷与用人单位进行交流协商,部分达成合作意向的学生与用人单位在现场就签订了初步就业协议。

此次双选会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也使大一、大二的学生对招聘会有了切身体验,有利于他们明确方向、找准目标。我院历来以向社会输送优秀人才、为学生搭建就业桥梁作为毕业生就业工作的宗旨,接下来将会加强与企业和相关单位的联系,为毕业生们提供更多的就业机会,创造更加美好的未来。

(法学与社会学学院 张炜  李世龙/供稿 张璐珂/编辑)