当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

法学与社会学学院“风华百年,吾讲四史”成果展活动圆满落幕

时间:2021-03-30 22:08 来源: 作者:张霖 阅读:

3月30日下午,法学与社会学学院教工党支部在社科楼413会议室举办“风华百年,吾讲四史”成果展活动。法学系教工党支部书记古瑞华、社会工作系副主任杜晓、社会学系副主任侯秀丽、法制与社会管理教研室党支部书记陈杰、思想政治教育与就业指导教研室党支部书记武向朋、实践教学中心党支部书记张宇出席活动并担任评委。

参赛教师们都经历了精细的排练和认真的准备。姜帅合带来诗朗诵《月光下的中国》,展现了月光下一个宁静、温柔、祥和、美丽的中国;祁中山分享了关于“党史学习要用好用活地方性知识”的心得,活灵活现;杨胜利带来《彭雪枫的情书》,将彭雪枫凄美、浪漫的爱情故事娓娓道来;歌曲《红旗飘飘》刘海晓演绎,虽为清唱,歌声激情澎湃再现了抗日战争时期血与泪交织的历史的《吴焕先的故事》则由邱海洋讲述;杜连峰以第一人称的口吻讲述了其姥姥的经历——《我的身世》,故事情真意切。最后,刘文君、梅傲寒、李雪莹带来合唱《我和我的祖国》在会议室中久久回荡。最终,我和我的祖国》、月光下的中国吴焕先的故事分别荣获一二三等奖。至此,比赛落下帷幕,武向朋老师为大家做点评总结,她表示在接下来的日子中,我们应更加积极学习四史,将理论与实践更好的结合起来。

本次活动隆重庆祝100周年华诞,深情回顾了党的奋斗历史,热情讴歌了党的光辉业绩,有利于继承和发扬党的光荣传统,激发广大师生的爱党热情,激励法社学院大家庭紧跟党的步伐,不忘初心,努力前行。