校党委副书记岳宗德指导我校第二届法治教育宣传周活动

时间:2023-04-21 18:45 来源: 作者: 阅读:

4月21日,校党委副书记、工会主席岳宗德我校第二届法治教育宣传周活动现场调研指导工作,党委宣传部副部长何晓坚,法学与社会学学院党委书记尚红林,副院长古瑞华、武向朋等陪同调研

岳宗德一行在现场观看了法治展板、横幅和宣传页,与参加普法宣传的师生进行了交谈。他我校的法治教育宣传周活提出要求:一要高度重视,强化认识。开展校园法治宣传教育活动,对于我们加强法治校园建设和清廉校园建设,进一步增强广大师生法治观念,弘扬社会主义法治精神,引导师生做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,具有重要意义要坚持以习近平法治思想为引领,坚持立德树人这个根本,落实全省教育系统八五普法规划,开创校园法治宣传教育新格局,推动我校校园法治教育走深走实。三要结合实际,增强法治宣传教育的针对性和实效性。要结合当前宪法教育、国家安全教育、大学章程宣传、防范电信诈骗等重点,以广大师生喜闻乐见、丰富多的形式开展校园法治宣传活动,引导广大师生牢固树立法治意识、规则意识,提高明辨是非的能力,将法治精神内化为精神追求外化为自觉行动提升大家运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

我校历来高度重视普法教育工作,以建设法治校园、维护校园安全目标经常性开展形式多样、丰富多彩的法治宣传教育活动,构建课堂、宿舍、网络、校园等多维法治教育宣传体系。本届活动周期间,我校按照上级要求和学校工作部署紧紧围绕国家安全、消防安全、道路交通安全、心理健康、防范校园欺凌、防范校园电信诈骗、网络安全等开展专题宣传教育,通过举办法律游园、法治大讲堂、模拟法庭、主题班会、辩论赛、观影、主题征文等形式,不断提升广大师生的法治意识,在全校营造浓厚的法治氛围。